SHISEIDO GINZA TOKYO

分享美麗歷程

SHISEIDO擁有豐饒悠久歷史。遠超單純的美容品牌,SHISEIDO於過去140多年來時刻提供新穎創意,啟迪生活,研發不少經典產品,堪稱美容護膚的先驅。重溫造就SHISEIDO今時今日美容鉅子地位的璀璨歷史軌跡。

1872

1872

福原有信於東京銀座創辦了日本首間西式藥房。
當時只有23歲的有信,希望將昌明的西方醫學帶到日本,並夢想發展前所未有的藥房經營模式。

1897

1897

推出第一款美容產品:Eudermine。因其紅色玻璃瓶而又稱SHISEIDO紅水,有效預防肌膚乾燥缺水。配方經過多次改良,至今仍是暢銷產品。

1916

1916

在位於東京銀座的藥房開設化粧品專門店。
店舖樓上設有設計部及實驗室,以追求最高品質的設計和產品。

1917

1917

推出七色蜜粉,採用裝飾藝術風格的八角形特色包裝。有別於當時流行的白色底粧,這是第一款能根據自然膚色選擇的蜜粉。

推出第一款由日本調香師調配的花椿香氛。揉合山茶花、梅花及紫藤花等日本花卉香氣,收藏於高貴的切割玻璃瓶。

1919

1919

SHISEIDO Gallery開幕,是日本現存歷史最悠久的藝廊。

1931

1931

向東南亞國家輸出玫瑰化粧品,正式拓展海外市場。

1939

1939

化粧品專門店3樓的SHISEIDO研究實驗室竣工,設計部撤離。

1959

1959

於日本創立美容學校SHISEIDO Beauty Academy。

1977

SHISEIDO贊助時裝表演「6人巴黎」,邀請6位法國時裝設計師,將其設計帶來日本觀眾眼前。SHISEIDO的技術及化粧品品質因而受到巴黎美容市場觸目,更獲邀參與巴黎時裝週的髮型及化粧設計工作。

1980

SHISEIDO邀請法國美藝大師 Serge Lutens成為形象設計總監。Serge Lutens除監修品牌廣告形象,更參與彩粧色彩設計,於尊貴品牌戰略上擔當了舉足輕重的角色,為SHISEIDO產品建立了國際形象。

1985

SHISEIDO應邀於紐約流行設計學院(FIT)舉辦「The Art of Beauty」廣告展,慶祝美國分公司 SHISEIDO Cosmetics America成立20周年。展覽會場以充滿時代感的設計,展出廣告、海報及產品包裝等。SHISEIDO廣告的獨創性和藝術水平,受到高度評價。

1986

1986

於巴黎廣告博物館(Musée de la Publicité)舉辦SHISEIDO廣告藝術展。
SHISEIDO的獨特設計表現風格融合了傳統日本文化及法國的新藝術與裝飾藝術作風,於法國好評如潮。

1989

舉辦「悠然歲月」國際研討會。
至2005年為止隔年舉辦,介紹SHISEIDO的研發成果。

1992

1992

成為其中一間首次將環保相關條例加入企業政策的公司。SHISEIDO對地球環境作出企業承諾,致力於環保範疇作出貢獻,創造美麗生活環境。

2011

2011

SHISEIDO THE GINZA開幕。
為SHISEIDO首間概念店,透過不同種類服務,提供多年來累積的專業知識和優質服務,實現美麗。背後理念是「發現不為人知的自己」。

2013

2013

SHISEIDO公開業務對氣候變化影響之相關資訊,因而被受肯定,列名於碳訊息披露領袖企業指數(CDLI)。