https://www.shiseido.com.hk/zh/GinzaEditHome.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/AskTheExpert.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/CamelliasFlowers.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/GinzaDiary.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/GinzaDiary2.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/CrossingFeature.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/Culture.html

招財貓與山茶花小故事
懂這些你才算日本達人
大部分的香港人都喜愛於假期到日本旅行,旅日的次數已堪稱達人級數。但不說不知,旅途所見的和風小物 - 由招財貓、千紙鶴到山茶花 - 背後都有著動人小故事,要了解真正的日本文化,當一個深度日本旅人,就由這些小東西開始吧…
萌萌招財貓
·
原來曾經救人一命!
招き猫可愛迷人又能招運,自然人見人愛,但這肥嘟嘟貓咪從何而來?
日本民間傳說如是說:數百年前某人遇上一場超猛烈的暴風雨,不得不到樹下躲避,但遠處卻有一隻小貓瘋狂地向他招手,好奇心救了一個人 - 當他走近貓咪時,避雨的大樹卻已被雷劈成兩截! #大難不死 !
之後小貓演變成招來好運的招財貓,風行各地。良善助人,又或是貓咪賣萌,由日本到國際都通行呢。
摺紙人
·
都是心思細膩的匠人
童年誰都摺過紙吧? 把小紙片化成藝術,完全顯現了注重細節、崇尚簡約的和式美學。
而不難發現的是 - 紙鶴、兔子還有青蜓 - 日本人都喜歡摺動物。
就好像宮崎駿動畫,日本人和大自然,永遠是一體。
日劇和動漫常見的千紙鶴,也代表著摺紙者滿滿的祝福。
摺紙完美結合幾何與美學,真是充滿日本心思的手作呢。
山茶花
·
千年日系之美 一世紀時尚先鋒
絢麗優雅的山茶花也是Shiseido的標誌。這朵美得自然又優雅的花成為商標,背後有著日本傳統對大自然及藝術的欣賞,也象徵企業創新的勇氣。
Shiseido推出的第一款香氛花椿 (椿也是日文山茶花的意思)大受歡迎,也是品牌用山茶花作商標的起源。Shiseido第一任社長福原信三(也是一名有才的藝術家和攝影師) 親自設計了一株兩朵花蕾的山茶花品牌標誌,沿用到今時今日。而福原信三帶領的Shiseido也是潮流先鋒,因為當年日本根本沒有用商標的慣例,最多只是家徽才有這種設計。
山茶花於古代日本意味著春回大地,也象徵了渴望、熱愛、傾慕、忠誠以及永恆的愛。糅合傳統、自然、藝術、創新,Shiseido山茶花超過一世紀以來,成為傳統日系美學的代表。