https://www.shiseido.com.hk/zh/GinzaEditHome.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/AskTheExpert.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/AskTheExpert2.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/CamelliasFlowers.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/GinzaDiary.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/GinzaDiary2.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/GinzaDiary3.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/CrossingFeature.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/Culture.html

https://www.shiseido.com.hk/zh/BentoBox.html

由銀座出發
把握工作假期的最後機會,海倫一年前由香港來到東京,開展了 「海倫視角」事業,為遊客安排東京攝影行程,以鏡頭紀錄旅人快樂時光。東京生活也讓海倫體驗到,所謂真正的日系美,其實源自最日常的生活細節;透過 Ginza Diary 她和大家分享最地道的東京生活, 找尋真正的東瀛美。
美麗の光與影
期待已久,這天前來了位於台場的teamLab Borderless藝術展覽。我覺得這個展覽的美是在於它去除了作品與作品及與觀眾之間的界線,每位觀賞者都能夠自由地從不同角度欣賞及融入作品,因而令我們在這裡拍下的每張照片都有自己所觀所感的成分,不盡相同。

現階段我都是抱持這樣的態度追尋美麗的生活,無拘束地自由尋找,擁抱每個美麗的意料之外。
日本人の愛情鳥
鴿子是和平的象徵。在日本人眼中,鴿子也代表愛情和幸福。所以在日本人的結婚典禮上,不時會出現一些關於鴿子的裝飾設計。

這天走到淺草一帶,看到這樣的恩愛景象及象徵愛情的鴿子伴在一起,就禁不住按下快門拍攝了!
下雨天吃拉麵更美味?
早前看過一個日本節目,訪問了一個拉麵達人提及到下雨天是品嚐拉麵的最好時機,還說這是有科學根據的。什麼?!原來下雨天氣壓較低,湯的沸點因而下降,食材的鮮味不會超過95度而流失,從而令湯底更鮮味。

今天趁下雨天前來第二次品嚐這碗雞白湯拉麵,真的覺得比第一次更好吃!
招財貓二三事
位於東京世田谷區的豪德寺,傳說是招財貓的發源地,裡面的是一隻隻大小不同的招財貓。當地人從這裡買貓後對它許願並帶回家,願望實現後就送它回來安放。這裡的招財貓都是舉右手,據說舉右手象徵招財進寶,是為公貓;左手則是象徵廣結善緣,是為母貓。

招財貓的文化原來如此,真是有趣!
十字路口上の生命力
朋友問我,喜歡東京哪區?銀座是其中之一。不論日夜,走在四丁目或數寄屋的十字路口都能看到川流不息的人群,而我就是喜歡這樣地看著並拍攝人來人往的經過,因為能切實地感受到一種道路上的生命力。

我喜歡充滿生命力的事情,就像一種科學的自然定律,是維持生命、讓我們不斷進化的能量。川流不息的十字路口展現了多巨大的生命力?這種能量又推著人潮往何處呢?
錢湯裡の富士山
走進日本錢湯,都會發現浴室牆壁上掛著大大幅富士山畫。據說這「錢湯裡的富士山」源於1912年東京一所錢湯,老闆為了哄孩子開心便委託畫家繪畫;而這畫家是靜岡縣人,順利成章畫了富士山出來,這文化其後更從東京影響至全國的錢湯浴室!

相中的錢湯場景位於江戶東京建築園內,公眾可進內參觀和拍攝。
東京の戀
喜歡東京,因為這裡的生活氣息。

這兒的節奏可快、可慢,靠自己調適。走在街上,看著形形式式的路人按著最適合自己的步伐在這大都市生活著。而我,大半年前都順著自己的心意和步調,隻身前來東京生活,豁出去由零開始。隨心走來,獲得很多意料之外的驚喜。我會繼續以這份喜愛東京的情,並以我的#海倫視角,發掘這裡更多美麗的一面,並學習如何開展更美麗的人生。
Ginza Diaries