豐富
萬有

豐富萬有 :當藝術遇上科學

從起初到現在,科學與藝術一直是我們不可或缺的兩道創造力。以科學為念,以藝術為養分,孕育出設計優雅及成效斐然的產品,這兩大元素,對我們同等重要。 我們相信,美的真義,正好蘊藏於科學與藝術的未知領域裡,有待我們不斷鑽硏和發掘。

Shiseido 與藝術對話 :
彰顯美麗的創造力

從開業第一天至今,我們的基因裡,埋著藝術的種子。從銀座本店推出的第一款產品開始,我們所發表的每一件產品,貫徹美感和實用性並存的理念。1917年,創辦人之兒子福原信三先生 (Shinzo Fukuhara) 成立首個設計部門,為我們對藝術的熱愛奠下了根基。成為Shiseido第一任社長前,他曾於歐洲修讀攝影和藝術課程,並對藝術風格獨具慧眼。設計部門成立不久,便創作出不少震憾性的產品形象及廣告作品,極具前瞻性的創意表述和藝術美感,在日本享負盛名。

位於東京銀座的Shiseido Gallery於1919年開業,至今仍向公眾開放,成為日本歷史最悠久的畫廊,曾舉辦了3,100場展覽,盛況空前。畫廊亦繼續支持嶄露頭角的日本藝術家,致力培育滿腔熱忱的藝術人才。這個傳統延續至位於掛川市的Shiseido美術館,它展示我們自1978年來典藏的藝術品和當代設計。我們還於1983年推出了當代詩歌花椿獎,旨在「提高言語的力量來傳達美」。我們更贊助紐約大都會藝術博物館、洛杉磯郡藝術博物館和巴黎卡地亞基金會舉行展覽,使我們得以向世界展示對藝術的熱愛。藝術永遠是我們精髓所在。

Shiseido 與科學對話 :
 以科研,
發掘美的本質

我們與顧客有同一領會,明白人的多樣性, 由不同興趣、能力與觀點交織而成複雜的本體。我們內裡的每一個「我」皆渇望和諧共處、互相支持和鞏固。我們本質上有一股追求心靈滿足和探索本真的熱忱,這也是我們推動科硏的動力,我們知道只有透過嚴謹究極的科學研究,才能滿足內心追求至善至美的訴求,缺一而不可。對我們來說,這亦是我們存在的意識形態。

福原有信先生(Arinobu Fukuhara)曾於日本海軍出任藥劑師,他的經驗正好為公司注入以醫學為本的企業精神, 至今仍是備受外界公認,讓我們與其他美容品牌別樹一格的特質。

歷史豐富的優秀科研和發展,可追溯至福原有信先生開設日本首家西式藥房時。1880年,Shiseido所推出的產品是生髮產品、消化不良含片和口氣清新劑等,而非今天為人所熟悉的抗衰老產品、亮膚健膚水、啫喱乳霜和精華素。而在1893年,針對當時因缺乏維他命B1而引起的常見疾病,Shiseido首次為日本引入維他命丸。創新的步伐並不止於此。1888年,我們成為日本首家推出餅狀牙膏的公司,取代當時效用低而難以入口的鹽和石灰粉。當時東方藥物仍然被廣泛使用,因此對很多人來說,福原有信對健康的觀念是聞所未聞。然而,他卻發現了將東西方醫學融合的魔法。

1916年,Shiseido於日本設立了首間科研中心,其後更於中國、泰國、美國和法國創辦科研中心。我們從中不斷鑽研皮膚學,並研發嶄新技術和方法,從內到外提升美的層次。

今天,Shiseido對科研的熱忱未曾減退,我們的專業研究和嚴謹的品質控制於業界首屈一指,使我們贏得了優良聲譽。我們超越業界標準,在品質管理、測試水準和生產過程上獲取超卓的突破,而所有天然成分在加入於任何配方前,均會經過淨化處理。因此在1976至2017年間,Shiseido 25次榮獲國際化妝品化學家學會聯盟(IFSCC)的殊榮 。2000年,Shiseido所有工廠均取得ISO 14001環境管理認證,以表彰我們對環保的熱切關注和對無動物測試的決心。

我們快將啟用的嶄新研究基地 - 日本橫濱Shiseido Global Innovation Center,標誌著我們對優秀科研的熱切追求,及對未來發展的不變承諾。當中17層專屬世界級科學研發 - 包括兩層開放式交流空間,讓參與者可以全情投入Shiseido的美藝殿堂裡,備受啟發;硏究所內設有一個美容空間,參觀者可以親身體驗Shiseido的創新產品,並與科研人員面對面交流心得。館內並常設一間不容錯過的企業資料館,展示Shiseido的文化,是一個世界上與別不同的美藝聖殿。